Мобильное меню Винный клуб. Дегустации, обучение. Поиск по сайту
дегустации и мастер-классы

Вино и духи́

дегустация ароматов

Идея: показать, как сознание играет с нами в игры, воспринимая запахи, как рождаются эмоции и ассоциации, как это воплощается в разных формах. И получить удовольствие от гурманских экспериментов.

Вас ждёт сравнительная дегустация вина и парфюмерии с комментариями специалистов и живым обсуждением впечатлений.

Вино и духи - дегустация ароматов

Содержание мастер-класса

  1. Запахи в нашей жизни: как мы их оцениваем и как на них реагируем? Как работает наше обоняние? Понятия приятное\неприятное, сильное\слабое, стойкое\не стойкое
  2. Разговор о натуральном и синтетике: что лучше, дороже и круче? Эволюция «привлекательного». Амбра, мускус, феромоны и афродизиаки. Знакомство с этими ароматами и веществами. Животные ноты в красных винах (дегустация)
  3. Секрет успеха духов «Молекула» и знакомство с тем, из чего их делают.
  4. Дегустация вина, имеющего неоднозначные вещества в составе аромата. Работа с ассоциациями. «Скотный двор» в винах Долины Роны.
  5. Дегустация вин с яркими фруктовыми и ягодными нотами
  6. Дегустация вина с пряно-шоколадным букетом.
  7. Демонстрация веществ, на которых построена Шанель №5, оценка значимости окружения и композиции.
  8. Беседа о реальной и субъективной стоимости парфюмерии и вина. Нишевая и селективная парфюмерия, аукционные вина.
  9. Демонстрация веществ, формирующих винные ароматы.
  10. «Дегустация» цветочных и фруктовых духов. Поиск общего с вином и чистыми веществами. Винные ноты в духах.
  11. Снова о субъективном: тестируем вещества, встречающиеся в природе, вине и в кулинарии. Попытка угадать направление аромата. Обмен ассоциациями, обсуждение впечатлений.
  12. Как получать максимум удовольствия от вина и парфюмерии: Как выбирать вино и духи? Правильная подача вина (температура, бокал etc.) Правильное нанесение и ношение парфюмерии.

Конечно, раскрыть тему таких вселенных, как вино и парфюмерия, за 3 часа невозможно:) За это время мы коснёмся их ярких граней, посмотрим на ароматы с неожиданных ракурсов и получим уникальный опыт, который подтолкнёт нас к дальнейшим экспериментам.

Используем:

  • специальный сет вин из высокоароматных сортов
  • образцы духов
  • сэмплы чистых веществ, формирующих узнаваемые ароматы в парфюмерии, винах и кулинарии.

Ведущие:   Галина Анни, Илья Настенко

Регулярность: 2-3 раза в год

Ближайшая встреча:

Апрель 2024. Появится в расписании

Где?    Кафе "Баловень"
Валовая ул. 11/19
5 мин. от м. Павелецкая

Цена:   12000р. /чел.  







Сертификат – это право на посещение с открытой датой, действительное в течение 18 месяцев. Он позволяет подарить мастер-класс другим людям или зафиксировать стоимость для себя.


Задать вопросы:
















 
наверх

почитать | дегустировать | подарить

Поиск по сайту